Referencia Cinema 4D Cinema 4D Características básicas BodyPaint 3D Menú Capa
Función disponible en CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Añadir Mascara de Capa

Este comando crea una mascara de capa para la capa activa.

Si no se han seleccionado píxeles cuando eliges este comando, la capa de mascara se creara en blanco.

De lo contrario, la capa de mascara es blanca dentro de la selección y negra fuera de esta. De este modo, la selección define que partes de la capa serán visibles.

Puedes editar una capa de mascara de la misma manera que lo harías con una capa normal: haz clic sobre el icono de mascara de capa para activarla y pintar sobre la capa de mascara usando el pincel o cualquier otra herramienta de pintado. Para aplicar la capa de mascara permanentemente, haz clic con el botón derecho (Windows) o Comando-Clic (Mac OS) sobre la capa de mascara y elige Combinar Capa hacia Abajo.

Una capa de mascara enmascara la capa, no la altera.