Referencia Cinema 4D Cinema 4D Características básicas BodyPaint 3D Menú de Selección de Bitmap
Función disponible en CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Editar Mascara de Selección

Editar Máscara de Selección

Si activas este modo y no se ha seleccionado ningún píxel, la mascara de selección total será transparente.

El modo de edición de mascara de selección te permite editar la selección de un mapa de bits usando las herramientas de pintura y filtros por medio de una mascara temporal. Se necesitan principalmente tres pasos:

Esto hace que te pregunte: ¿Si empiezas con una selección de mapa de bits y finalizas con una selección de mapa de bits, para que sirve este modo? La ventaja de editar la mascara de selección es que puedes usar (casi) todas las herramientas de pintura y filtros para crear tu selección. Resumiendo, este modo te permite crear selecciones complejas con relativa facilidad.

Por convención, la mascara de selección aparece como un relleno rojo. Las áreas seleccionadas son transparentes, y las áreas no seleccionadas son rojas. Las áreas rojas son ligeramente transparentes para permitirte ver a través de ellas la imagen. Incluso aunque la mascara se muestra en rojo, internamente es una imagen de escala de grises.

Usa blanco para pintar una región transparente (es decir, seleccionada), o negro para pintar una región en rojo (es decir, no seleccionada). Usa grises para semi transparencias (es decir selecciones parciales).

Una vez que hayas finalizados la edición de la mascara de selección, desactiva el modo y la mascara se convertirá en una selección de mapa de bits.