Documentación del Programa Cinema 4D Referencia Cinema 4D Cinema 4D Características básicas Menú Edición
Función disponible en CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Gestor de Información

Muestra en el Gestor de Atributos información adicional referente a la escena o a los objetos seleccionados actualmente. La opción Calcular Hijos tendrá en cuenta los objetos hijos de los objeto(s) actualmente seleccionado(s). En la línea superior de la ventana se muestra una lista de los objetos seleccionados actualmente.

Las cuatro pestañas disponibles contienen la siguiente información:

- Texturas usadas en: si está seleccionado Proyecto, se listarán todas las texturas presentes en la escena.

- Si está seleccionado Materiales Seleccionados, sólo se mostrarán las texturas de los materiales actualmente seleccionados. La lista de las texturas en el campo inferior incluye el nombre y la localización de cada textura. La Trayectoria Sugerida es la ruta que Cinema 4D busca por defecto; la Trayectoria Real es la ruta actual de la localización de una textura dada. Haz clic en el botón Marcar las Texturas que Faltan para ver qué texturas no se encuentran.

Si se selecciona una textura, abajo aparecerá una imagen de previsualización, así como un botón de selección del archivo. Una textura se mostrará sólo una vez, incluso si es usada en varios materiales (siempre que estén localizadas en la misma ruta). Esto permite cambiar de textura fácilmente. Antes de aplicar una textura Cinema 4D pedirá confirmación.

Si se hace click en Editar Textura abriera la textura usando la aplicación de edición de imágenes que corresponda a ese tipo de imagen en particular. Recargar Textura actualizará la textura seleccionada una vez que se haya editado fuera de Cinema 4D. Haciendo click en Marcar las Texturas que Faltan mostrará una marca de comprobación o una x, según si puede o no localizarse la textura. Si alguna textura no se encuentra, simplemente describe la ruta correcta en el campo disponible o busca la ruta manualmente.

La opción Recargar Todas las Texturas hace justo eso - recarga todas las texturas de la escena actual.

Nota:

Cuando se carga una textura en Cinema 4D se preguntará si esa imagen debe guardarse en la Ruta de Búsqueda del Proyecto. Si seleccionas no, la ruta absoluta de la textura se guardará y mostrará correspondientemente.