Referencia Cinema 4D Funciones Avanzadas Esculpir Gestor de Capas Escultura
Función disponible en CINEMA 4D Studio & BodyPaint 3D

Menú Capas

Todos los comandos aquí descritos afectan al objeto Esculpir. Si se seleccionan múltiples objetos Escilpir, sólo se verá afectado el objeto situado más arriba en el Gestor de Objetos.

Añadir Capa

Añade una nueva Capa con el nivel de subdivisión actual.

Añadir Carpeta

Crea una nueva carpeta.

Borrar Capa

Elimina la Capa o carpeta seleccionada (incluyendo su contenido).

Limpiar Capa

Elimina el contenido de la Capa pero no elimina la propia Capa.

Copiar Máscara
Pegar Máscara

Con estos comandos, las máscaras de la capa actualmente seleccionada pueden copiarse (a la RAM) y pegarse en una capa distinta que tenga el mismo nivel (!) de subdivisiones.

Limpiar Máscara

Elimina la máscara de la Capa.

Invertir Máscara

Invierte el efecto de la máscara (en la Capa seleccionada): las zonas que antes no estaban enmascaradas ahora lo estarán y viceversa. Esto puede ser útil, por ejemplo, si se aplica un texto como máscara usando la función Estampar. Si se inverte la máscara restringiremos el esculpido sólo a las letras.

Ocultar Enmascarado
Mostrar Enmascarado

Las regiones enmascaradas de la cabeza pueden ocultarse.

Ocultar regiones de objetos puede ayudar a trabajar en una parte concreta de un objeto dado. Estos comandos permiten ocultar y mostrar regiones enmascaradas específicas de un objeto. Ten en cuenta que esto sólo funciona con el nivel de subdivisión actual. Si se cambia a un nivel de subdivisión distinto, las regiones enmascaradas volverán a hacerse visibles.

Mezclar Visibles

Fusiona todas las Capas visibles (las que tengan Visible activado) con el nivel de subdivisión actual en la Capa seleccionada. No se incluirá la Capa Objeto Base. Sin embargo, si la Capa Objeto Base está seleccionada al ejecutar este comando, todas las Capas visibles se fusionarán usando el nivel de subdivisión de la Capa Objeto Base.

Combinar

Aplana todas las Capas de cualquier nivel de subdivisión a la Capa Objeto Base.

Eliminar Niveles Superiores

Elimina todos los niveles de subdivisión (incluyendo sus Capas) que sean superiores al nivel de subdivisión de la Capa seleccionada. Esto libera la memoria que requieren niveles de subdivisión superiores. Ten en cuenta que la información de los niveles (visibles) superiores se acoplará al nivel actual. Esto puede producir que se pierdan las formas de esos niveles superiores (se reducirán al nivel de subdivisión actual).

¡Este comando no puede deshacerse!.