Documentación del Programa Cinema 4D Referencia Cinema 4D Cinema 4D Características básicas Menú Herramientas
Función disponible en CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Comandar

El Comandar puede llamarse pulsando Mayus + C o haciendo click en el icono de la lupa situado en la esquina superior derecha de la interfaz de Cinema 4D.

Con el Comandar puedes llamar a comandos, objetos, herramientas y etiquetas directamente sin tener que rebuscar por menús y ventanas de Gestores. Simplemente introduce el nombre completo o parcial del elemento que estés buscando y se mostrarán todos los elementos relevantes (incluyendo las teclas rápidas correspondientes). No se reconocen mayúsculas y los elementos que no puedan ejecutarse se mostrarán atenuados.

Pulsa la tecla Esc para cerrar el cuadro de diálogo del Comandar.

Introduciendo 'Nu' se mostrarán todos los elementos que cuyo nombre coincida parcialmente.

Haz doble click en un elemento o selecciónalo (pueden usarse las teclas de cursor o PageUp/PageDn para navegar por la lista) y pulsa Return para ejecutarlo. El Comandar se cerrará automáticamente.

Si dejas vacío el campo de texto del Comandar y pulsas Return, se mostrarán todos los elementos disponibles. Por otro lado, si introduces términos parciales como vis im, obtendrás resultados como, por ejemplo, Visor de Imágenes.

Se recuerdan los elementos que hayan sido seleccionados en algún momento (en la misma sesión), de tal forma que la próxima vez que los busques, se seleccionarán automáticamente nada más introducir la primera letra de su nombre. Ejemplo: se ha creado un cubo y un toroide usando el Comandar en una sesión de trabajo dada. La próxima vez que se abra el Comandar, bastará con introducir c o t para que se seleccionen el cubo o el toro respectivamente en la lista de resultados.

De forma similar a como sucede con el Gestor Personalizar Comandos, los elementos pueden arrastrarse sobre una paleta directamente en la interfaz de Cinema 4D (o al HUD en el Panel de Vista). En el menú de Preferencias se encuentra la opción Abrir Diálogo Comandar en Posición del Ratón que permite definir si el Comandar debe abrirse en la posición actual del cursor.

Menú contextual

Haciendo click derecho sobre la lista de resultados se mostrarán las siguientes opciones:

Ejecutar (comando seleccionado)

Ejecuta el comando seleccionado.

Mostrar ayuda para (comando seleccionado)

Muestra la documentación correspondiente del elemento seleccionado.

Gestor de Comandos

Abre el Gestor de Comandos.

Mostrar ayuda

Muestra esta página.