Referencia Cinema 4D Cinema 4D Características básicas Configuración Preferencias
Función disponible en CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Ratón

Cursor PSR

Activa esta opción si debe mostrarse el icono correspondiente al usar las herramientas de Mover, Rotar y Escalar.

Cursor de la Herramienta

La mayoría de las herramientas tienen un icono correspondiente que puede mostrarse en el cursor. Activando esta opción se mostrará ese icono.

Activación por Movimiento del ratón

Digamos que tienes un Cubo seleccionado en el Gestor de Objetos y un material en el Gestor de Materiales. Tu cursor se encuentra situado sobre el Gestor de Materiales. Ahora pulsas el botón "Supr” del teclado. ¿Cuál es el Gestor que está activo y qué elemento debe borrarse?.

Esta opción define la acción que debe realizarse:

Control-Clic para Clic-Derecho

Aquí puedes definir la tecla que debe pulsarse para mostrar los menús contextuales. Esto es muy útil para usuarios de tabletas gráficas o ratones de un solo botón.

Ten en cuenta que si esta opción está activada, el atajo de teclado Ctrl, p.ej. para copiar objetos en el Gestor de Objetos, no funcionará: usa la tecla Cmd en su lugar.

Tableta Gráfica

Si tienes problemas cuando usas una tableta gráfica con Cinema 4D, activa la opción Tableta Gráfica.

Tip:
MacOS no ofrece este (ni el siguiente) comando. La funcionalidad se activa automáticamente.

Tableta de Alta Resolución

Si todavía experimentes problemas y estás usando el último controlador de tu tableta, desactiva esta opción para usar la tableta en modo ratón. Aunque perderás algo de resolución de la tableta, apenas notarás la diferencia.

Abrir Diálogo Comandar en Posición del Ratón

Aquí puedes definir si el Comandante se abrirá bajo la posición del cursor o en el centro del monitor.

Dispositivos Táctiles

El Editor de Material de Nodos puede controlarse en dispositivos con touchscreens, e.g., tablets (e.g., mover o zoom). Habilite esta opción cuando trabaje con este tipo de dispositivos.