Documentación del Programa Cinema 4D Referencia Cinema 4D Cinema 4D Características básicas Menú de spline
Función disponible en CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Dirección equivalente a Tangente

Mientras se editan splines, arrastrando con la tecla Mayus pulsada, puede moverse el manejador de la tangente independientemente de su manejador padre, formando una esquina afilada en ese punto de la curva de la spline. Si posteriormente quieres que vuelva a ser suave, puedes hacerlo usando este comando. La tangente izquierda permanecerá donde está, mientras que la tangente de la derecha rotará hasta estar alineada a la otra tangente pero con una dirección opuesta, formando el par de tangentes rectas que garantizan una curva spline suavizada. Si no se selecciona ningún punto, se incluirán automáticamente todos los puntos.

Antes.
Después.

Nota:
Este comando sólo puede aplicarse a Splines Bezier. El resto de tipos de splines tienen interpolaciones preestablecidas que no pueden modificarse.