Documentación del Programa Cinema 4D Referencia Cinema 4D Cinema 4D Características básicas Menú de spline
Función disponible en CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Separar Segmento

Con este comando puedes crear un nuevo segmento de spline. Selecciona uno de los puntos que quieras separar. Después de usar Separar Segmento, tendrás un nuevos segmento y todos los puntos del segmento separado se convertirán en un nuevo segmento. Si los puntos seleccionados no son consecutivos, se creará un número de segmentos de spline, uno por cada grupo de puntos consecutivos y otro para los puntos restantes.

Para añadir un nuevo segmento a una spline existente, primero has de crear el primer punto del nuevo segmento. Antes de separar, está aún conectado al segmento antiguo. Si ahora usas Separar Segmento entonces el nuevo segmento empezará aquí; ahora puedes añadir nuevos puntos usando el comando Añadir Puntos.

Este comando requiere una selección de puntos y funciona sólo en modo puntos.