Documentación del Programa Cinema 4D Referencia Cinema 4D Cinema 4D Características básicas Menú Malla
Función disponible en CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Desconectar

Este comando se puede usar para desconectar los polígonos seleccionados de un objeto poligonal o segmentos entre puntos seleccionados de una spline. Estas superficies desconectadas o segmentos se mantienen en el mismo lugar pero no estan conectadas fisicamente con el objeto original. El objeto original aún contiene los puntos de esas superficies/segmentos separados, por lo que la geometría no se destruye. Esta herramienta normalmente requiere una selección de polígonos y modo polígonos activado. Un buen ejemplo de usar Desconectar sería cortar un agujero en un objeto y mantener la superficie desconectada para usarla como tapa.

Esta herramienta también puede aplicarse a splines. En contraste con la herramienta Separar Segmento, los puntos inicial y final del segmento desconectado se duplican (como en el caso de objetos poligonales) y no se borran de la spline original. Por lo tanto el orden de la spline permanece intacto tanto antes como después de la desconexión. Cuando se usa Desconectar en Splines, es necesaria una selección de puntos y modo puntos activo.

Preservar Grupos

Si esta opción está activada, los elementos se desconectan del objeto en una pieza (siempre que estén conectados al principio). Si la opción está desactivada, los elementos se separan entre sí aparte de separarse del objeto.