Documentación del Programa Cinema 4D Referencia Cinema 4D Cinema 4D Características básicas XPresso
Función disponible en CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Claves de Asignación de Control

Las Claves de Asignación de Control proporcionan un modo fácil de crear interacciones entre objetos sin usar directamente el Editor de XPresso.

Una clave de asignación de control es una relación donde un parámetro controla a otro. Por ejemplo, supongamos que quieres que una puerta se abra y se cierre automáticamente cuando un personaje entra en una habitación. Puede usarse la posición del personaje para controlar si la puerta estará abierta o cerrada. El parámetro del objeto que toma el control es el controlador. El parámetro que está siendo controlado es el controlado. Prácticamente cualquier tipo de relación de control es posible, haciendo fácil controlar movimientos complejos u objetos.

Para crear una clave de asignación de control:

Decide qué parámetro será el controlador y qué parámetro será controlado (el controlador controla el parámetro controlado).

Establece el controlador del siguiente modo:

Establece el parámetro controlado del siguiente modo:

Cuando se seleccionan los parámetros controlador y controlados, puedes hacer click en parámetros individuales o grupos de parámetros.

Claves de Control Relativo

Hay una segunda variación de las claves de asignación de controlado: las claves de control relativo. Estas permiten establecer directamente los valores o con un nodo rango de mapeo que se crea automáticamente. En ambos casos los parámetros Entrada Superior, Entrada Inferior, Salida Superior y Salida Inferior se ajustan correspondientemente.

Para crear una clave de control relativo: