Documentación del Programa Cinema 4D Referencia Cinema 4D Cinema 4D Características básicas Vistas y Paneles de Vista
Función disponible en CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Vista

Deshacer Vista
Rehacer Vista

Cada panel de vista tiene su propia función de Deshacer/Rehacer Vista. (las funciones de deshacer/rehacer del menú principal no afectan a las cámaras del editor).

El atajo de teclado para Deshacer Vista es Ctrl+Mayus+Z. Para rehacer vista, usa Ctrl+Mayus+Y.

Encuadrar Todo

La cámara se moverá de modo que todos los objetos incluyendo luces y cámaras llenarán el panel de vista y se centrarán en él.

Encuadrar Geometría

La cámara se moverá de modo que los objetos activos menos luces y cámaras llenarán el panel de vista y se centrarán en él.

Encuadre por Defecto

Esta función restablece el panel de vista a los valores por defecto, como si acabases de abrir Cinema 4D.

Encuadrar Elementos Seleccionados

La cámara se moverá de modo que los elementos seleccionados (como objetos, polígonos) llenarán y se centrarán en el panel de vista.

Tip:
Mantén pulsada la tecla ALT cuando uses los siguientes atajos de teclado para ampliar todas las vistas en vez de sólo la vista activa: Encajar Elementos Seleccionados (S), Encajar Objeto Seleccionado (O) y Encajar Geometría (H).

Encuadrar a Objetos Seleccionados

La cámara se moverá de modo que los objetos activos llenarán el panel de vista y se centrarán en él.

Movimiento Cinematográfico
Magnificar Cinematográfico
Zoom Cinematográfico

Las líneas marcadas tienen el mismo ángulo a pesar de ser movidas y ampliadas

Film Move y Film Zoom tienen la misma función que ambos

herramientas de navegación solo con la diferencia decisiva de que la perspectiva no cambia, es decir, el ángulo de las líneas en la imagen no cambiará. Por ejemplo, los bordes perfectamente verticales de una casa permanecerán perfectamente verticales a pesar de la escala, el movimiento o el zoom.

Cambie a Cámara en el menú Modo del Administrador de atributos. Si ahora modifica la sección de vista utilizando las herramientas Movimiento / Escala / Zoom de película, verá que la configuración de Longitud focal, Campo de visión, Desplazamiento de película X / Y se modificará correspondientemente.

Redibujar

Esta función redibuja la escena. Normalmente, Cinema 4D actualiza los paneles de vista automáticamente. A veces no es posible, como cuando usas varios comandos de uso de CPU intensivo en poco tiempo.

Mandar a Visor de Imágenes

Este comando se puede usar para cargar la vista activa en el Visor de imágenes. Esto es, por ejemplo, muy útil si desea comparar el efecto de las modificaciones de parámetros en el Visor de imágenes.

Cuando se usa ProRender, se pueden omitir las manejadores u otros ayudantes.

Omitido

Usar como Vista de Renderizado

Si se activa esta opción, la cámara activa se usará para el render en el Visor de Imágenes.

Consejo:
Usa esta opción para definir la vista que se usará para para el render en el Visor de Imágenes.