Referencia Cinema 4D Cinema 4D Características básicas Apéndice Formatos de Archivos
Función disponible en CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Formatos de Video

Importación

Cuando importamos archivos de video, la mayoría de los formatos/codecs pueden reproducirse por el reproductor de video de nuestro sistema operativo y también pueden ser leídos por Cinema 4D. Estos son, en su mayor parte:

Exportación

La salida de animaciones renderizadas se puede hacer como imágenes individuales o como videos. Tenga en cuenta que el resultado más común es como imágenes individuales que posteriormente se combinan en postproducción y se finalizan en un formato de video comprimido (= no ideal para procesamiento adicional pero optimizado para dispositivos de video y software).

Las animaciones renderizadas pueden reproducirse en el Visor de Imágenes y después hacer la salida como imágenes individuales o video.

Los videos cargados con audio tabbing pueden guardarse con audio.

Cinema 4D puede guardar en los siguientes formatos de video:

PC

Mac

El formato que debe usar depende de la finalidad de su salida. El formato más utilizado es * .mp4.

Opciones

Ajustes Preestablecidos

A los formatos que tienen configuraciones adicionales se les asignaron ajustes preestablecidos.

Los detalles sobre este tema se pueden encontrar en Preajustes Sistema Contenido Soportado

Ajustes de Codecs

Estos formatos usan codecs para comprimir imágenes para crear el video. El término compresor implica lo que sucede: Las imágenes se combinan y se reduce su calidad general durante el proceso.

Estan disponibles los siguientes ajustes:

Codec

En pocas palabras, un códec es un algoritmo que utiliza fotogramas clave (imágenes individuales procesadas por completo) para calcular los cambios de una imagen de video a la siguiente. Según el formato de video utilizado, puede seleccionar uno de varios códecs disponibles o el único códec disponible de manera predeterminada. Describir cada códec en detalle no tendría sentido aquí. Sin embargo, el más actual es h.264, que ofrece la mejor calidad de imagen a una velocidad de datos constante.

Hay disponible una configuración separada para el formato * .avi (que solo está disponible para fines heredados) que usa codecs instalados en su computadora (pero no los admite a todos).

Data Rate (kBit)

La velocidad de datos en kB / segundo tiene el mayor efecto en el tamaño y la calidad del video que se guardará. Cuanto mayor sea el valor, más grande y de mejor calidad será el video (y viceversa). Como referencia: para videos HD (1920 * 1080), la velocidad de datos debe ser de miles a varios miles de kB / segundo. Si las imágenes contienen mucho movimiento, esta tasa también se puede establecer más alta; para el movimiento lento de la cámara y / o menos objetos en movimiento, se pueden establecer velocidades más bajas.

Si se define un valor de 0, se usará un modo automático (el códec mismo decidirá qué velocidad de datos se debe usar).

Keyframes

Este valor define con qué frecuencia se debe insertar una imagen completa en un video. Un valor de 10 significa que dicha imagen se insertará cada 10 fotogramas. Cuanto menor sea el valor, más frecuentemente se insertará una imagen, lo que (con mayor frecuencia) da como resultado una mejor calidad. Se pueden definir valores más altos para secuencias más tranquilas y las secuencias de acción se beneficiarán de valores más pequeños.

Si se define un valor de 0, se utilizará un modo automático (el códec mismo decidirá cuántos fotogramas clave se usarán).

Audio Bit Rate

Esta configuración se puede usar para definir la calidad de audio del video que se guardará. Cuanto mayor sea el valor, mejor será la calidad.

Audio Codec

Los códecs también están disponibles para la compresión de sonido (probablemente el más conocido sea el mp3). Dependiendo de la velocidad de datos utilizada, se puede detectar una pérdida notoria en la calidad. Las PC usan aac y mp3 y las Mac usan aac y pcm (esta última sin pérdidas).

Audio Sample Rate

Esta configuración define la frecuencia con la que se debe muestrear la señal de sonido por segundo. Normalmente, se usa una frecuencia de 44100 Hz. Cuanto menor sea la tasa, peor será la calidad.