Documentación del Programa Cinema 4D Referencia Cinema 4D Cinema 4D Características básicas
Función disponible en CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Apéndice

Tip:
En Cinema 4D R21, las estructuras del menú se modificaron ligeramente, principalmente en el menú principal.

El menú Malla, por ejemplo, fue reestructurado. Partes de él se han movido al nuevo menú Splines, el submenú Modo previamente ubicado en el menú Herramientas se ha movido al menú principal, etc.

Esto puede parecer un poco confuso al principio para los usuarios de Cinema 4D desde hace mucho tiempo (si de todos modos no solo está utilizando el Comandos). Si prefiere no acostumbrarse a la nueva estructura, puede cambiar al Menú Cinema 4D (Legacy) en el menú Diseño, que lo llevará de regreso a la estructura del menú anterior (sin embargo, este menú heredado será eliminado en el futuro).

Además, las etiquetas en el Administrador de objetos se han organizado en nuevos submenús. Esto no se puede modificar, pero el Comando mencionado anteriormente también funciona para las etiquetas si desea asignar etiquetas rápidamente.

Tip:
Cinema 4D R21 no puede cargar escenas guardadas en Cinema 4D R4-R12. Abra tales escenas con la Versión 19, por ejemplo, y guárdelas para que se puedan abrir en R21. Visite labs.maxon.net para obtener más soluciones con respecto a dichos problemas.

Tip:
La estructura de las bibliotecas en el Navegador de contenido ha cambiado en Cinema 4D R21. Será difícil para las escenas que usan activos del Navegador de contenido a través de un enlace para encontrar estos activos. Como solución alternativa, abra estas escenas en Cinema 4D R20 y guárdelas con el comando Guardar proyecto con activos. Estas escenas funcionarán entonces independientemente del Navegador de contenido.

Tip:
Los plugins de otros que no se crearon para funcionar con Cinema 4D R21 no funcionarán en R20. Póngase en contacto con el desarrollador del complemento respectivo para obtener más información.

Tip:
Tenga en cuenta que Cinema 4D ya no está instalado en el directorio Maxon sino en el directorio Maxon Cinema 4D R21.

Tip:
Si usa OSX Mojave, el Selector de color del Selector de color puede deshabilitarse (atenuarse). Para que Cinema 4D pueda acceder al Selector de color, abra la configuración del sistema Mac aquí: Seguridad / Privacidad. Agregue el archivo de inicio de Cinema 4D ejecutable aquí.

Consejo:
Asegúrate de no modificar los directorios del programa instalado o sus contenidos de alguna manera (sólo hay una excepción: El directorio de Plugins - se pueden añadir los plugins como siempre). Si se hacen modificaciones, el software puede no funcionar bien. Toda la información de usuario se guarda en el directorio de usuario, incluídas las bibliotecas del Navegador de Contenido y elementos similares.

Consejo:
Cinema 4D se inicia siempre en modo OpenGL. Si experimentas problemas relacionados con Hardware OpenGL (ejem., un problema con la tarjeta gráfica), cierra el Cinema 4D y reinícialo con la tecla CTRL. pulsada hasta que aparezca el mensaje "Mayus+CTRL: Usar configuración mínima de ventana gráfica”.

Cinema 4D se iniciará con una configuración reducida de OpenGL (que puede aumentar nuevamente usando el menú principal : Edición | Preferencias | OpenGL) y la configuración de la ventana gráfica (solo sombreado rápido en la ventana gráfica, OpenGL mejorado mejorado, etc. .).

Información adicional útil

Si recibes mensajes de error (por ejemplo, "No se puede abrir el archivo") al importar archivos de formatos externos (por ejemplo, archivos *.csv en el Gestor de Estructura), este archivo podría estar abierto en otra aplicación. Este programa evitará que se abra el archivo en Cinema 4D. Cierra la aplicación (por ejemplo, Excel) antes de importar el archivo a Cinema 4D.