Documentación del Programa Cinema 4D Referencia Cinema 4D Cinema 4D Características básicas BodyPaint 3D
Función disponible en CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Menú Archivo

Abrir Textura...

Se abre una ventana cuando seleccionas este comando. Úsala para seleccionar el fichero mapa de bits que quieres cargar.

BodyPaint puede abrir y cargar como textura todos los formatos listados en Formatos de Imagen. Los siguientes formatos se pueden cargar con capas:

Aunque puedes abrir películas, no puedes pintar con ellas. Tampoco puedes pintar sobre materiales que contengan animaciones (películas, secuencias de imágenes).

Cuando este en el modo Pintando Proyección, este comando puede usarse para guardar las capas temporales del Gestor de Capas (usa un formato común como .psd o .b3d). Se crearan varias capas adicionales, tales como una copia completa de la vista 3D, lo que hará la navegación del fichero en una aplicación externa, más fácil.

Una textura creada en el modo Pintando Proyección y guardada como un fichero .psd. Todas las capas, excepto aquellas en el PP Layerset son meras capas de ayuda que hacen más fácil el trabajo en Photoshop. Una vez el fichero se importa de nuevo a Cinema 4D/ BodyPaint 3D vía Cargar Texturas, las capas en el PP Layerset se cargaran como capas temporales en el Gestor de Capas.

Volver a la Textura Guardada...

Este comando devuelve la textura actual a su último estado guardado. Cualquier cambio hecho en la textura desde que fue guardada, se perderá; un dialogo te preguntará para confirmar la acción.

Cerrar Textura
Cerrar Todas las Texturas

Estos comandos eliminar tanto la textura activa como el resto de texturas de la RAM. Si no se ha guardado el estado actual de una textura, aparecerá una ventana de dialogo ofreciendo la posibilidad de guardarla.

Usa el comando Cerrar Texturas antes de hacer el render para prevenir posibles errores de render. El render usa las texturas en su actual estado. Por tanto deberías evitar editar texturas mientras el render está en progreso o pueden ocurrir errores.

Guardar Textura
Guardar Textura como...

Guardar Textura guardara tu textura sin que aparezca una ventana de dialogo. Es decir, a menos que estés guardando la textura por vez primera, en este caso se abrirá una ventana para que puedas especificar el nombre del fichero y la carpeta para textura. A la Derecha verás un botón para modificar los ajustes del formato de imagen (puede encontrar más detalles acerca de estos formatos y sus ajustes aquí).

Cuando seleccionas Guardar Textura como se abre una pequeña ventana de dialogo.

Usa Guardar Fichero como para especificar el formato del fichero de la textura.

Una vez has pulsado en OK, se abre una ventana para permitirte especificar el nombre del fichero y la ruta de guardado.

Los siguientes formatos pueden ser cargados y salvados con capas:

Las texturas se guardan de forma separada de las escenas en BodyPaint 3D. Guarda las texturas en el mismo directorio que la escena a la que pertenecen, o en una ruta de Ruta para las Texturas (preferencias), de lo contrario BodyPaint 3D no podrá encontrar las texturas la próxima vez que cargues la escena. Para salvar la escena en si, escoge Archivo / Guardar como de el menú principal.

Pueden encontrar mas aquí: Pintando Proyección y el Gestor de Capas.

Guardar Textura como Copia...

Puedes usar este comando para guardar una copia de la textura actual. Ten en cuenta que el nombre de la textura actual en la RAM y en el canal del material no se cambia en el proceso. Esto contrasta con Guardar Textura como.

Guardar Todas las Texturas

Usa este comando para guardar todas las texturas. Si alguna de las texturas se guarda por primera vez, se repite el siguiente proceso para cada nueva textura:

Fusionar Textura...

Este comando se encuentra en el menú Textura /Textura. Usa este comando para cargar ficheros de imagen externos como capas. Los mejores resultados se lograran cuando se carguen ficheros de Photoshop.

Enviar proyecto de vuelta...

Si estas usando BodyPaint 3D con 3ds max, LightWave 3D, Maya o Softimage, este comando envía la escena pintada de vuelta a su aplicación.