Novedades en la R21

Documentación del Programa Cinema 4D Referencia Cinema 4D Cinema 4D Características básicas Menú Render
Función disponible en CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Espacio Nodo

Encontrará el menú de selección Espacio de nodo en la esquina superior derecha de la ventana de la aplicación, junto al menú Diseño.

Estas configuraciones se agregaron porque diferentes renderizadores, en parte incompatibles entre los renderizadores, hacen que los nodos estén disponibles.

Suponiendo que desea crear un material de nodo para ProRender. Entonces no necesita ningún nodo que solo funcione con los renderizadores estándar o físicos en la lista de activos.

El menú de selección contiene las siguientes opciones:

Si también observa cualquier material de nodo, encontrará una opción Estándar en el menú Espacio de nodo.

Aquí puede crear una configuración de nodo separada por NodeSpace (= renderizador) para el mismo material. El renderizador seleccionado luego usará la configuración del nodo de ajuste, es decir, no tendrá que cambiar o reasignar materiales cuando use diferentes renderizadores con su escena. Por supuesto, esto solo funciona si el renderizador respectivo es compatible, lo que efectivamente hacen los renderizadores de Cinema 4D.

Los materiales de nodo que no son adecuados para el espacio de nodo actual se marcarán con un icono de advertencia en el Administrador de materiales (y se mostrarán en negro):