Cinema 4D Cinema 4D Características básicas Menú Character Simulación Cloth Etiqueta Colisionador
Función disponible en CINEMA 4D Studio
Etiqueta Colisión

Básico Etiqueta

Propiedades de la Etiqueta

Esta es la pestaña que contiene todas las propiedades que controlarán el modo en el que el objeto colisionador interactúa con los objetos tela.

Usar Colisión

Al estar esto activado, el objeto que tiene aplicada la etiqueta Colisionador podrá colisionar con cualquier objeto tela de la escena. Si está desactivado no se producirá la colisión.

Rebote [0..+∞%]

Esta opción también se encuentra en la pestaña Propiedades de la Etiqueta de la etiqueta Cloth. Ten en cuenta que los dos campos de ambas etiquetas funcionan conjuntamente. Por ejemplo, un retal de nylon siempre tendrá el mismo valor de Rebote. Si este retal de nylon colisiona contra dos objetos, como por ejemplo contra un trozo de tela y contra el cemento, el valor Rebote del nylon será el mismo; sin embargo, los otros dos objetos tienen valores de Rebote completamente distintos. El cemento no permitirá mucho rebote para el nylon, mientras que la tela contra la que colisiona el nylon producirá mucho rebote para el nylon.

Fricción [0..100%]

Esta opción también se encuentra en la pestaña Propiedades de la Etiqueta de la etiqueta Tela. Ten en cuenta que esos dos campos tienen valores de fricción distintos. Por ejemplo, un retal de nylon siempre tendrá el mismo valor de fricción. Si este retal de nylon colisiona contra dos objetos, por ejemplo contra una roca y contra un bloque de hielo, el valor de Fricción para el nylon será el mismo; sin embargo, los otros dos objetos tienen valores de fricción completamente distintos. El bloque de hielo no producirá casi fricción, mientras que la roca producirá mucha fricción contra el nylon cuando colisione contra la superficie de la roca.

Excluir Polígonos

Esto excluirá cualquier polígono especificado del objeto colisión de los cálculos en la colisión. En muchos casos, cuando una camisa se viste sobre un personaje, sólo es necesario incluir en la colisión el pecho y los brazos del personaje. Para ello, los polígonos que forman la cabeza y las piernas pueden excluirse para acelerar los tiempos de cálculo.

Establecer

Usando esta función establecerá cualquier polígono seleccionado del objeto colisión como polígono excluido.

Borrar

Esto eliminará cualquier polígono excluido del objeto colisión.

Mostrar

En algún momento puede que sea necesario deseleccionar distintos polígonos o seleccionar otros nuevos en el objeto colisión. Usando esta función se mostrará la selección de los polígonos que se han excluido del objeto colisión. Esto muestra fácilmente los polígonos que se han excluido, sobrescribiendo la selección actual.

Dibujar

Con esto activado, todos los polígonos excluidos del objeto colisión se mostrará en el panel de vista con bordes rojos. Internamente, el objeto colisión siempre se calcula en triángulos, por lo que los polígonos excluidos mostrados se triangularán. Desactivando esta opción no se mostrarán los polígonos excluidos en el panel de vista.

Los polígonos excluidos se mostrarán en su estado sin deformar. La exclusión aún usará los polígonos deformados, pero la opción Dibujar sólo los dibujará con su posición de modelado original.