Referencia Cinema 4D Cinema 4D Características básicas XPresso Nodos XPresso
Función disponible en CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

XGrupo

Básico Nodo

XGrupo

Los XGroups son contenedores para nodos, para otros XGroups y sus conexiones. Como contenedores reales, los XGroups te ayudan a poner elementos relacionados en la misma caja para una mejor organización. Así encontrarás más fácil de entender, navegar y modificar la expresión. Además de actuar como contenedor, un XGroup puede conectarse a los nodos y a otros XGroups. Puedes guardar y cargar los XGroups para reutilizarlos en otros proyectos.

Puedes navegar por el contenido de un XGroup de un modo similar a navegar por el panel de vista de Cinema 4D. Para mover o ampliar los contenidos, arrastra los iconos de mover o ampliar en la esquina superior derecha del XGroup. Además puedes mover los contenidos pulsando las teclas de cursor. Para añadir puertos al XGroup, selecciona los puertos deseados desde el menú de entrada del XGroup (el cuadrado azul) o desde el menú de salida (el cuadrado rojo).