Cinema 4D Características básicas XPresso Nodos XPresso General Polígono Operator
Función disponible en CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D
Operador Polígono

Básico Nodo Parámetros

Parámetros

Objeto

Para usar un nodo Polígono, primero crea un nodo Objeto con el objeto a cuyos datos de los polígonos quieres acceder. Haz click en el menú de salida del nodo Objeto (cuadrado rojo) y selecciona Objeto desde el menú que aparece para crear un puerto Objeto. Conecta este puerto Objeto al puerto Objeto del nodo Polígono. Transfiere el número del polígono al que quieres acceder al puerto Índice del Polígono.

Índice de Polígono [-2147483648..2147483647]

Este número de índice corresponde a la numeración mostrada en el Gestor de Estructura. El nodo extrae el número de polígonos del objeto y los parámetros del polígono indexado.

Están disponibles los siguientes puertos de salida:

Cantidad de Polígono [-2147483648..2147483647]

El número total de polígonos del objeto.

Índice del 1 Punto [-2147483648..2147483647]
Índice del 2 Punto [-2147483648..2147483647]
Índice del 3 Punto [-2147483648..2147483647]
Índice del 4 Punto [-2147483648..2147483647]

Esos cuatro puertos extraen los números de índice de los puntos del polígono indexado. Estas no son las posiciones de los puntos, sino sus números de índice. Para acceder a las posiciones de los puntos, transfiere esos números de índices a un nodo Punto. Si el polígono es un triángulo, el índice del cuarto punto tiene el mismo valor que el tercero. Así puedes comprobar si un polígono es un triángulo o cuadrángulo comparando el tercer y cuarto índice de puntos.

Normal del Polígono [XYZ ]

Esto proporciona el vector de la normal del polígono. El vector de la normal es siempre perpendicular a la superficie del polígono y es exactamente una unidad de largo.

Centro del Polígono [XYZ ]

Este puerto extrae la posición del centro del polígono. Puedes elegir entre coordenadas de puntos globales y locales. En el Gestor de Atributos, selecciona el tipo deseado desde el desplegable Modo de Matriz.