Cinema 4D Características básicas Gestor de Materiales Nodos de Materiales Contenidos Individuales Utilidad
Función disponible en CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Grupo

Previo Básico

Grupo

Agrupar nodos hace que sea más fácil reutilizar los elementos de un material y mejora la visión general de una configuración determinada. Los componentes de un grupo se pueden expandir o editar en cualquier momento (ver la mitad inferior de la imagen).

Este Grupo de nodo no tiene funciones, pero actúa como un contenedor para otros nodos que se agruparán. El principio corresponde al de XPresso XGroup y permite agrupar nodos, por ejemplo, para ahorrar espacio en el Editor de nodos.

Para agrupar nodos existentes, seleccione todos los nodos que desee agrupar, haga clic con el botón derecho en el Editor de nodos y seleccione Nodos de grupo en el menú contextual. El mismo comando también está disponible en el menú principal del Editor de nodos, así como en la barra de iconos del Editor de nodos. Alternativamente, se puede usar el atajo de teclado común Alt + g.

Si desea agregar nodos a un grupo vacío, llame al nodo de grupo y haga clic en la flecha en la mitad superior del nodo. Esto lo llevará al interior del Grupo donde puede comenzar a agregar nuevos nodos.

Si desea agregar valores a un Nodo dentro de un grupo externo al grupo, se pueden agregar puertos de entrada y salida al grupo. Para hacerlo, haga clic con el botón derecho en el Nodo de grupo y seleccione Agregar entrada> Añadir Nueva Entrada o Añadir Nueva Salida. Alternativamente, puede usar el nodo Grupo (con puertos) para crear un nodo grupal con un puerto de entrada y salida. Se pueden agregar entradas y salidas adicionales a través del menú contextual.