Referencia Cinema 4D Cinema 4D Características básicas Menú Objetos Primitivas
Función disponible en CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Objeto Cono

Básico Coord. Objeto Tapas Seccionar

Objeto Cono

Esta función nos permite crear un Cono, con su base reposando sobre el plano XZ (ver abajo). El objeto Cono tiene más utilidades de las que en un principio pueda parecer. Por ejemplo, podemos crear rápidamente una gota de agua ajustando únicamente unos pocos parámetros.

Edición Interactiva

Inicialmente el objeto Cono tiene tres manejadores. Hay que tener en cuenta que en un principio el Manejador 1 (para la altura) y el Manejador 3 (para el radio superior) están en la misma posición.

Los Manejadores 1 y 3 inicialmente están en la misma posición. Arrastra los manejadores para cambiar la altura o presionar Mayus y arrastrar para cambiar el radio superior (se separarán los dos manejadores).

Activa las funciones de renondeado Superior e Inferior en la pestaña Tapas. Aparecerán dos manejadores adicionales.

Manejadores adicionales
Arrastra los manejadores (4) y (5) para cambiar la anchura de redondeado arriba y abajo, respectivamente.

Arrastra los manejadores (6) y (7) para cambiar la altura del redondeado arriba y abajo, respectivamente.