Cinema 4D Funciones Avanzadas Thinking Particles Nodos Grupo TP Generator
Función disponible en CINEMA 4D Studio

PFragment

Básico Parámetros

PFragment

Usando este nodo, puedes romper partículas en fragmentos, donde cada fragmento puede tener una forma distinta de la partícula original si lo deseas. Un ejemplo serían los fuegos artificiales, donde una partícula individual puede fragmentarse en varias formas distintas (en el caso de los fuegos artificiales, tal vez en pequeñas estrellas.

Selecciones invisibles

El nodo PFragment crea selecciones invisibles para los fragmentos y partes restantes. Puedes restringir texturas a esas selecciones para aplicar distintos materiales a las partes correspondientes.

Para hacer esto, selecciona una etiqueta de Textura y en el Gestor de Atributos, escribe el nombre de la selección invisible deseada en el campo Selección. Ten en cuenta que los nombres de esas selecciones invisibles (listadas bajo) son sensibles a las mayúsculas. Por ejemplo, si la textura debe aplicarse a las aristas de los fragmentos, escribe FEDGE en el campo Selección de la etiqueta Textura.

FEDGE

Las aristas de los fragmentos.

FBACK

Las caras traseras de los fragmentos.

FREDGE

Las aristas de las partes restantes del objeto.

FRBACK

Esta selección consiste en las caras de los fragmentos. En modo Sólido, esas caras se volverán visibles bajo la división de la partícula. En modo Hueco, la selección consiste en las superficies interiores del objeto restante.