Funciones Avanzadas Thinking Particles Nodos Grupo TP Generator PDraw
Función disponible en CINEMA 4D Studio
PDraw

Básico Nodo Parámetros

Propiedades del Nodo

Tipo

Usa este menú para definir si las partículas se dibujan relativamente a la posición del puntero del ratón.

Punto

Las partículas se dibujan en la misma posición que el puntero del ratón. Los valores para Radio y Cantidad se ignoran en este modo. El número de partículas creadas dependerá de la velocidad y duración del movimiento del puntero del ratón.

Esférico

Las partículas se dibujan dentro de una esfera virtual que rodea al puntero del ratón. El valor Radio define el tamaño de la esfera y el valor Cantidad define el número de partículas dibujadas por movimiento del ratón.

Radio [0..+∞]

Cuando Tipo está establecido a Esférico, las partículas se dibujan dentro de una esfera virtual que rodea al puntero del ratón. Aquí puedes definir el tamaño de esa esfera. Además puedes ajustar el tamaño de la esfera interactivamente en el panel de vista - mira Dibujando partículas.

Cantidad [1..2147483647]

Define el número de partículas dibujadas por movimiento del ratón. Este parámetro no tiene efecto cuando Tipo está establecido a Punto (en este modo se dibuja una partícula por movimiento de ratón).

Posición de Dibujado [XYZ ]

Estas coordenadas permiten establecer la posición de dibujado. Por ejemplo, supongamos que estás pintando en la vista XZ con el valor Y de la Posición de Dibujado establecida a 400. Las partículas se dibujarán con una coordenada Y de 400 (con Tipo establecido a Esférico con un radio de +/- 400).

Vida
Variación de la Vida [0..100%]

El parámetro Duración define la duración de las partículas (el tiempo de vida hasta que mueren). Puedes variar el tiempo de vida de las partículas usando el valor Variación de la Duración.

Semilla Aleatoria [0..2147483647]

El nodo calcula variaciones en la duración de las partículas en base a su valor inicial. Los nodos PDraw que tienen configuraciones idénticas generarán exactamente la misma variación a menos establezcas valores de Generación Aleatoria distintos en cada nodo.

Eliminar

Para eliminar todas las partículas en el nodo PDraw, haz click en este botón. Todas las partículas del nodo se borrarán, no sólo las que están visibles actualmente.