Referencia Cinema 4D Funciones Avanzadas ProRender ProRender Ajustes Programa
Función disponible en CINEMA 4D Visualize, Broadcast, Studio
ProRender

ProRender

RELEASE 21

Compilar Shaders
Limpiar Shader Caché

Cuando se procesa con la tarjeta gráfica, se debe compilar internamente una serie de sombreadores (siempre que no se hayan realizado cambios fundamentales en el hardware o el software), que se guardan en su directorio de usuario. Esta precompilación puede tardar varios minutos en completarse. En versiones anteriores de Cinema 4D, estas compilaciones se realizaban según era necesario cuando se iniciaba el renderizado, lo que a menudo era irritante. Sin embargo, esto aún se puede hacer si decide no utilizar la función de compilación previa.

La precompilación se puede iniciar de dos maneras:

• La primera vez que se usa ProRender (ver ProRender)
  • A través del clic del mouse

Tip:
Cuando se inicia el renderizado, todavía puede ocurrir que se deba compilar algunos sombreadores, pero esto sucede mucho más rápido.

En los siguientes casos, se debe realizar una nueva compilación, que se puede iniciar de forma automática o manual:

• Renderizado con una nueva versión Cinema 4D
  • Renderizado con una nueva tarjeta gráfica
  • Después de actualizar una tarjeta gráfica o un controlador OpenCL

Haga clic en Clear Shader Cache para eliminar la precompilación en su directorio de usuario. Este comando solo funciona en conjunto con la GPU.

Dispositivos Offline

Tip:
Tenga en cuenta que el modo de CPU se encuentra actualmente en modo experimental que se desviará más o menos de los resultados del renderizado de la GPU.

Dado que ProRender puede ejecutarse simultáneamente en varias tarjetas gráficas o en la CPU, estas configuraciones se pueden usar para definir los renders por separado para el Visualizador de imágenes y el render de vista previa, que utiliza el render de hardware. Según la configuración de su hardware, encontrará una lista de todas las CPU y tarjetas gráficas compatibles (todas compatibles con OpenCL 1.2).

No es posible renderizar en la CPU y la tarjeta gráfica simultáneamente. Sin embargo, la CPU es en general mucho más lenta que la tarjeta gráfica. Siempre debe renderizar con la tarjeta gráfica, si es posible.

Tenga en cuenta también que su placa base podría tener chips gráficos que aún no se han utilizado. Estos chips (incluso si no son particularmente rápidos) también se pueden usar para renderizar (es posible que deba instalar un controlador para ellos).

Tenga en cuenta que los resultados pueden desviarse de los de la representación de GPU. Los resultados del renderizado no son necesariamente siempre idénticos.

Use la CPU si:

Tenga en cuenta que la opción Cantidad Personalizada de Hilos de Render en el menú Preferencias debe ser evaluado. Si Cinema 4D reacciona de forma lenta durante el procesamiento, puede asignar el tiempo de cálculo para otras tareas.

Metal>

Activar Metal

Los usuarios de Mac que trabajen con MacOS Sierra o superior con hardware nuevo (si el hardware y el software no están a la altura de la tarea, esta opción aparecerá atenuada) pueden usar esta opción para determinar si el método de procesamiento de Apple Metal 2 es OpenCL. Metal 2 puede funcionar más rápido: pruébalo para ver si funciona mejor / más rápido.

Tenga en cuenta que hay funciones disponibles que no admiten metal, como el desenfoque de movimiento lineal. Meta se deshabilitará internamente y se usará OpenGL.

Dispositivos Offline

Usar CPU para Offline

Su tarjeta gráfica

Aquí puede definir el hardware para renderizar en el Visualizador de imágenes.

Tenga en cuenta que esta y la siguiente opción también se pueden definir en el menú Configuración de procesamiento.

Dispositivos Previo

Activar la Interoperabilidad GL / CL

La visualización de escena en la ventana gráfica normalmente es manejada por OpenGL. Esto significa que la imagen creada por ProRender debe pasarse a la CPU, que a su vez la pasa a OpenGL. Los datos deben transferirse de la tarjeta gráfica a la CPU y viceversa. Si esta opción Habilitar GL / CL Interoperabilidad está habilitada, este desvío se eliminará y la transferencia tendrá lugar dentro de la tarjeta gráfica (que es naturalmente más rápida).

Si tiene múltiples tarjetas gráficas diferentes instaladas, Cinema 4D comprobará qué tarjetas son compatibles y lo marcará como "(Recomendado)".

Usar CPU para Previo

Your Graphics Card

Use esta opción para definir el hardware para el renderizador de vista previa en la vista de trabajo.

Caché Fuera de Núcleo

Localización Personalizada
Localización

Puede encontrar más detalles acerca de la funcionalidad Fuera del Núcleo en Activar.

Use estas opciones para definir la ruta de la memoria caché de los archivos de textura. Por defecto, esta ruta se encuentra en el directorio de preferencias. Después de que el render haya finalizado, estos se eliminarán automáticamente.