Referencia Cinema 4D Cinema 4D Características básicas Configuración Preferencias
Función disponible en CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Renderizador

Cantidad Personalizada de Hilos de Render

Aquí puedes definir el número de Hilos de Render (número de líneas de render en la vista/Visor de imágenes). Definir múltiples hilos en un sistema de un procesador no tiene mucho sentido porque el rendimiento puede disminuir y los hilos pueden tener asignados diferentes cantidades de tiempo de render (posicionamiento desigual en el panel vista).

Si esta opción está desactivada, se usará el número de Hilos de Render requeridos para un procesador en particular o para un número determinado de procesadores.

Puede ser bastante útil dejar uno o más procesadores (si hay) disponibles para aplicaciones de terceras partes durante el render. Esto permite, por ejemplo, usar tres de los cuatro procesadores en un sistema quad-core para el render y el restante para otras tareas.

Ajustar Prioridad de Hilos

Si esta opción está activada, el sistema operativo de tu ordenador asignará menos prioridad a Cinema 4D, es decir, Cinema 4D dispondrá de menos tiempo de cálculo. Esto puede ralentizar el proceso de renderizado, pero podrás seguir trabajando con otras aplicaciones simultáneamente (p.ej. con editores de texto, editores de imagen, navegadores web, etc.).

Si esta opción está desactivada, el sistema operativo de tu ordenador asignará más prioridad a Cinema 4D, es decir, Cinema 4D dispondrá de más tiempo de cálculo. Esto acelerará el proceso de renderizado, pero el resto de aplicaciones que se están ejecutando simultáneamente en tu ordenador tendrán tiempos de reacción más lentos porque el sistema operativo de tu ordenador les asignará una prioridad menor.

Baja Prioridad de Procesos

(Solo Windows)

Esta opción está habilitada por defecto y reduce la prioridad de los procesos de Cinema 4D (marcado por el sistema operativo). Tambíen, la prioridad de uso de procesadores durante el render se reducirá incluso con la opción ya mencionada de Adaptar Prioridad Procesadores. Esto minimiza problemas de Windows (como congelaciones) cuando hay mucha demanda a la CPU.

Esta opción debe estar deshabilitada si usted tiene varios programas en marcha simultaneamente que requieran bastante potencia de CPU y pueden producir una lentitud en el renderizado de Cinema 4D. El proceso de render requiere de mucha potencia (en detrimento de otras aplicaciones).

Crear Archivo de Registro

Consejo:
Puede crearse un archivo de registro más detallado cuando se renderiza mediante la Cola de Render.

Si esta opción está activada, se creará el archivo RENDERLOG.TXT (si aún no existe) en el directorio de Cinema 4D al finalizar el renderizado de imágenes.

El registro de render contiene un historial completo del proceso de render, incluido la información de los recursos del sistema. Comprueba este registro si necesitas identificar problemas que hayan ocurrido durante el renderizado.

Si ya hay un archivo de registro en el directorio de Cinema 4D, la nueva información se añadirá al final del archivo.

Consejo
Debido a que el archivo de registro no se sobrescribe, puede, tras un tiempo, ser muy grande. Por esto deberías borrarlo de vez en cuando.

Ejemplo del contenido de un Archivo de Registro:

*** RENDER LOG FILE ***

Render job started on 06/07/2013 at 11:14:58

File: C:\Documents and Settings\o_becker\Desktop\12.0 Materials\flabio.c4d

Creator: Oliver Becker, Maxon

Cinema 4D V12.003

Serial number: xxxxxxxxxxxxxx

Frames: 1

CPUs: 4

Resolution: 320x240

Antialiasing: Edge

Field rendering: Off

Motion Blur: Off

Reflections: On

Transparency: On

Shadows: On

Volume effects: On

Alpha channel: Off

Output format: Single frames

Render time: 00:00:00

Render job finished on 06/07/2013 at 11:15:38

Mostrar Información de Iluminación Global en la Consola

Si se activa, se mostrará información detallada respecto a los cálculos de IG en una Ventana de Consola. Esta información carece de interés para ti y sirve para depuración de software.

Renderizar Archivos en Cola

Activa esta opción si quieres que el Visor de Imágenes guarde un archivo de registro (Estará en formato XML).

Auto Renombrado

Ver Archivo de salida / Cambio de nombre automático.