Cinema 4D Cinema 4D Características básicas Configuración Preferencias Preferencias de Modelado/Esculpido
Función disponible en CINEMA 4D Studio & BodyPaint 3D
Escultura

Escultura

Puntos Desconectados al Borrar

Cuando se eliminaban los polígonos en las versiones de Cinema 4D (antes de R20), los puntos correspondientes no se borraban y tunian que eliminarse por separado. Este ya no es el caso, de forma predeterminada, es decir, cuando se eliminan polígonos, los puntos no conectados también se eliminarán automáticamente.

Aquí puede definir si se debe usar el método nuevo o antiguo.

Si se presiona la tecla Shift mientras se borra, se usará la otra opción, respectivamente.

Usar Umbral de Normales de Objeto Poligonal [-2147483648..2147483647]

Este ajuste sólo se aplica a la configuración de los objetos sin etiquetas Sculpt .La función Sculpt tiene su propio alisado rápido Phong ( pero con un efecto limitado; las etiquetas de normales no se tendrán en consideración). El valor definido aquí, define a qué número de polígonos del objeto el phong del sculpt tiene efecto. Si el número de polígonos es inferior al valor definido, tendrán efecto el suavizado phong de Cinema 4D con el Phong o la etiqueta de normales.

Por ejemplo, Si has modelado una pieza torneada compleja usando CAD, cargado en Cinema 4D como un OBJ, dónde la etiqueta de normales genera un correcto sombreado, y posteriormente desea volver a la forma del objeto con el cepillo Grab, el valor de umbral de las normales debe ser mayor que el número total del objeto de polígonos. De lo contrario, dará lugar a un sombreado defectuoso.

Actualizar Siempre (Lento)

Habilita esta opción si deseas modificar objetos Sculpt que estén debajo de generadores (ejem, Subdivision de Superficie o Objetos Simetría). El efecto del Pincel se visualizará en tiempo real (de lo contrario, habrá problemas de visualización, incluso aunque no se esté haciendo ninguna acción co el pincel, puede ocurrir). Sin embargo, esto es algo más molesto de lo habitual y realmente sólo funciona bien con objetos Low-Poly o aquellos con un menor número de subdivisiones.

Respetar Selecciones

Para objetos poligonales normales (sin etiquetas sculpt), esta opción definen los elementos o no seleccionados (por ejemplo, las selecciones de puntos) que pueden ser modificados por el pincel.

Valor de Gris por Defecto [0..1]
Valor de Gris por Defecto [0..1]

Usa este valor para definir el valor de gris (mira Valor de Gris) de los Estampados o Patrones. Si tienes bitmaps de Estampado sobre un fondo negro (y sus valores de gris definen si debe haber relieve), introduce un valor de 0.

Usar Pixel Superior Izquierda para Valor de Gris
Usar Pixel Superior Izquierda para Valor de Gris

Esta opción define automáticamente el valor de gris (mira Valor de Gris) para los Estampados o Patrones. Normalmente los Estampados/Patrones se colocan sobre un fondo que define en sí un estado neutral. El borde externo del Estampado/Patrón normalmente no entra en contacto con la esquina superior izquierda del fondo. Sin embargo, si sucede esto, tendrás que definir manualmente el valor de gris.

Resolución Material [-2147483648..2147483647]

Se puede usar un canal material para los pinceles Estampar/Patrón. La resolución definida aquí se utiliza al convertir el shader del material al mapa de bits del pincel. Tenga en cuenta que las resoluciones más altas tardarán más en procesarse (que se realiza cada vez que se carga un proyecto con estos pinceles)..