Documentación del Programa Cinema 4D Referencia Cinema 4D Cinema 4D Características básicas Menú Malla
Función disponible en CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Puente

Opciones

Puente

La herramienta Puente funciona en los tres modos (punto, arista y polígono). En modo poligonal se requiere de una selección.

Puente permite crear conexiones entre superficies no conectadas.

Modo Punto, modo Arista, modo Polígono y los resultados (abajo).

En modo Punto, puedes crear polígonos definiendo nuevas aristas de polígonos. Para definir una nueva arista poligonal entre dos puntos, arrastra y suelta desde un punto a otro. Aparecerá una previsualización resaltada donde se creará el nuevo polígono.

En modo Arista, puedes crear un nuevo polígono entre dos aristas arrastrando y soltando de una arista a otra. Como en modo Punto, aparecerá un previo resaltado para indicar dónde se creará el nuevo polígono.

En modo poligonal, antes de usar la herramienta Puente, primero debes seleccionar los polígonos que quieras conectar. Luego, usando la herramienta Puente, arrastra y suelta de un lado al otro. Aparecerá una línea resaltada para asistirte.

Figura 1

Las superficies originales se conectan mediante cuatro nuevas superficies. Las superficies originales se borran automáticamente, si es necesario.

La herramienta Puente no sólo permite conectar superficies, también ofrece un modo rápido para crear polígonos desde puntos. Es posible crear un personaje completo y complejo usando la herramienta Puente. Este método de creación de polígonos es especialmente útil cuando se modela con Subdivisión Superficies.

Ahora usaremos esta técnica para crear unos cuantos polígonos a partir de cero. La misma técnica se aplica a la creación de cientos de polígonos.

Figura 6.

Figura 7.

Figura 4.

Figura 5.

Usando Esc para restaurar Puente

Si haces click en el lugar incorrecto, puedes restablecer rápidamente la herramienta Puente pulsando la tecla Esc.

En el ejemplo anterior, ten en cuenta que has de arrastrar y soltar dos veces para crear el primer polígono, pero sólo una vez para crear el segundo. Esto se debe a que Cinema 4D asume que quieres crear el segundo polígono conectado al primero. Esto es ideal para construir rápidamente una fila o ciclo de polígonos. Sin embargo, si no quieres que el polígono actual y el polígono siguiente se conecten entre sí, pulsa Esc para restaurar Puente. Ahora puedes arrastrar y soltar dos veces para crear el siguiente polígono en cualquier posición en la malla.