Referencia Cinema 4D Cinema 4D Características básicas Menú Malla Extrusión
Función disponible en CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D
Extrusión

Opciones Herramienta

Opciones

Águlo Máximo [-∞..+∞°]

Si Preservar Grupos está activado, los polígonos que no excedan este ángulo entre sí se mantienen juntos. Los polígonos que exceden este ángulo se separan durante la extrusión.

Desfase [-∞..+∞m]

Define la longitud de la extrusión.

Var. [0..200%]

Varía la longitud de la extrusión. Esta opción no está disponible si Preservar Grupos está activado. El valor que introduzcas se sustrae de 100% para proporcionar el inicio del rango de variación.

0% - No se modifica el valor de desfase.

60% - Todos los polígonos seleccionados se extruyen entre el 40% y el 100% del valor de Desfase.

100% - Todos los polígonos seleccionados se extruyen entre el 0% y el 100% del valor de Desfase.

180% - Todos los polígonos seleccionados se extruyen entre el -80% y el 100% del valor de Desfase.

Var. 0% y 60%.

Bisel [-∞..+∞m]
Var. [0..200%]

Antes de la extrusión (izquierda), después de la extrusión sin la tecla Mayus (centro) y la base de la extrusión biselada con la tecla Mayús pulsada y un valor mayor de 0 (derecha).

Cuando se extruye en modo puntos, los puntos se extruirán en la dirección de las normales del punto. Los puntos originales en la base de la extrusión se biselarán inicialmente con un valor de 0. Puedes ajustar el parámetro Bisel interactivamente durante la extrusión manteniendo pulsada la tecla Mayus mientras arrastras.

Subdivisión [0..2147483647]

Subdivisión a 0 (izquierda) y a 3 (derecha).

Define el número de subdivisiones a lo largo de la extrusión.

Crear N-gons

Si se activa esta opción, los n-gons se crearán a lo largo de la longitud de la extrusión. Aunque no veas aristas, la opción Subdivisión aún se aplicará internamente.

Crear Tapas

Activa esta opción para crear una tapa en la base de la extrusión. Esto proporciona un modo rápido de crear un volumen cerrado.

Extruyendo aristas

Para extruir las aristas interactivamente, arrastra el ratón (esto cambia el valor de Desfase, es decir, la longitud de la extrusión).

Con el botón del ratón aún pulsado, puedes arrastrar con Mayus para cambiar la dirección de la extrusión. Si, en este punto, aún mantienes pulsado el botón del ratón y sueltas la tecla Mayus y arrastras, cambiarás el valor de Desfase de nuevo. Por lo tanto, pulsando o soltando la tecla Mayus mientras arrastras, puedes cambiar entre ajustar la longitud de la extrusión y la dirección de la extrusión.

Ángulo de la Arista [-∞..+∞°]

Aquí puedes establecer el ángulo de la extrusión de la arista. También puedes cambiar el ángulo de extrusión interactivamente en el panel de vista manteniendo pulsada la tecla Mayus durante la extrusión.

Fijar Arista
Valor [-∞..+∞°]

Si Fijar Arista está activado, el ángulo de extrusión se limitará al Valor establecido. Por ejemplo, para limitar el ángulo de extrusión en pasos de 45 grados, activa esta opción y establece Valor a 45º.

Preservar Grupos

Si esta opción está activada, los polígonos conectados permanecerán juntos durante la extrusión, siempre que no excedan el Ángulo Máximo relativo entre sí.

Preservar Grupos activado y desactivado.