Cinema 4D Funciones Avanzadas Hair Herramientas, Funciones, Modos Selección Suave
Función disponible en CINEMA 4D Studio
Selección Suave

Opciones

Selección Suave

Si este parámetro no está activo, la selección será dura, es decir, sólo se seleccionarán para ser editados aquellos elementos que estén dentro del radio de una herramienta dada.

Previsualización

Activa esta opción para mostrar la Selección Suave en la Vista del Editor.

Afinar

Este parámetro no tiene nada que ver con las herramientas de selección. Se usa junto con la mayor parte de las herramientas interactivas de rotación, alisado, mover, rizado, etc. – las herramientas que usan una selección suave alrededor del cursor, independientemente de cualquier selección existente.

Visible

Si este parámetro esta activo, Afinar sólo funcionará con los elementos visibles de la guía.

Tipo

Usa este parámetro para definir cómo debe calcularse el desvanecimiento. Puedes elegir entre las siguientes opciones:

Guía

El desvanecimiento sólo se calculará por guía, sobre su longitud.

Volumen

El desvanecimiento se calculará volumétricamente alrededor de los puntos de guía seleccionados.

Raíces

El desvanecimiento se calculará alrededor de las raíces de las guías seleccionadas, y se calculará en base a estas raíces, es decir, no importa donde estén las guías, las raíces (incluyendo la guía al completo) que esté dentro del radio de desvanecimiento será seleccionada usando un valor de fuerza único.

Coordenadas

Usa este parámetro para definir la dimensión del radio de desvanecimiento:

Global

Se usarán las posiciones de los puntos de las guías.

Pantalla

Se seleccionarán los puntos de las guías dentro de un radio especificado en píxeles.

Radio [0..+∞m]

Esta es la distancia desde la selección dentro de la que tendrá efecto el desvanecimiento. Si se introduce un valor de 0, la selección será dura, es decir, sólo se seleccionarán aquellos elementos de la guía dentro del radio de la herramienta de selección. Al incrementar el parámetro Radio, la selección se expandirá en concordancia con los parámetros de desvanecimiento.

Fuerza [0..100%]

Esta es la fuerza con la que se aplicará el peso a la selección (suave) Un valor de 0 dará como resultado una selección dura (ver el parámetro Radio anterior).

Recorte

Ya que el desvanecimiento se calcula desde cada punto de guía hacia fuera, puede ocurrir que algunos puntos reciban un peso de más de 100%. Si Recorte está activado, el peso se limitará a un máximo de 100%.

Decaimiento

Usa este parámetro para seleccionar el modo con el que se calculará el decaimiento desde el Radio de la herramienta de selección al Radio de la selección suave. Se puede encontrar aquí una descripción de la función decaimiento.

Anchura [0..100%]

La Anchura define la suavidad o dureza del decaimiento del efecto dentro del radio de la herramienta. Se usa con las opciones Domo, Campana y Aguja.

Curva de Decaimiento

Si Spline está seleccionado, puede usarse la Curva de Decaimiento para crear un decaimiento personalizado.