Referencia Cinema 4D Cinema 4D Características básicas Menú Malla Cortar Plano
Función disponible en CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D
Corte Plano

Opciones

Modo

Utiliza esta opción para definir el grado de precisión de los cortes:

Modo Plano

Libre

Esto funciona como se describe en la página Introducción.

Local
Global
Cámara

Estos modos se asumieron directamente de la antigua herramienta Seccionar (anterior a la R18) en modo Plano. Los planos de corte blancos, que se pueden mover con el ratón, se utilizan para orientar a un determinado sistema de coordenadas (Local = sistema de coordenadas del objeto; Global = sistema de coordenadas globales; Cámara = sistema de coordenadas de la cámara). Los planos de corte a lo largo del sistema de coordenadas se definen utilizando la siguiente configuración Plano.

No hay manipulador para estos modos como es el caso del Modo Plano Libre.

Los cortes de capa se generarán al hacer clic con el ratón.

Plano

Utiliza esta configuración para definir el sistema de coordenadas a las que las capas de corte deben ser paralelas.

Posición Plano [XYZ m]
Rotación Plano [HPB °]

Cuando se crean interactivamente planos de corte, la posición y rotación del plano (y con ello también el manipulador) son introducidos en el sistema de coordenadas. Si deseas introducirlos de forma manual, puedes hacerlo en cualquier momento. En la parte derecha se encuentra un menú desplegable cuya configuración te permiten girar el plano de corte paralelo a un plano específico en el sistema de coordenadas. Por ejemplo, +X rotará el plano de corte perpendicular al eje X positivo. Si el plano de corte se coloca libremente, Personalizado se visualizará automáticamente.

Desfase [-∞..+∞m]

Este valor puede ser utilizado para mover las capas cortadas a un lado de la línea de corte o de otra (valores negativos también pueden introducirse).

Número de Cortes [1..2147483647]
Espaciado [-∞..+∞m]

El ajuste Número de Cortes se puede utilizar para definir cualquier número de planos de corte paralelos. El valor Espaciado define la distancia entre los planos individuales. Habilitar la opción de Corte Regular si el número de cortes debe ser distribuido uniformemente a través del ancho del objeto

Restringir a Selección

Si está activado, sólo los polígonos o aristas seleccionadas podrán cortarse.

Seleccionar Cortes

Si está activado, las nuevas líneas de corte creadas serán seleccionadas (solamente visibles al usar el modo Aristas).

Conectar Aristas Cortadas

Si está activado, también se cortarán los polígonos. De lo contrario sólo se cortarán las aristas.

Conservar Curvatura N-gon

Si esta opción está des habilitada, el corte se hará linealmente a través de los N-gons no planares, i.e., la forma de los N-gons se modificará; si esta opción está habilitada, la función intentará mantener la forma original creando nuevos puntos (en la ubicación del corte con las líneas de N-gons).

Auto Fijación

Esta herramienta tiene su propia función de fijación automática, que puede ser utilizada para fijar a puntos, aristas o polígonos de los objetos seleccionados. También puedes utilizar la función habitual Fijación en su lugar, pero el código de colores (azul para los polígonos, rojo para las aristas, verde para puntos) no se utilizará.

Rebanado Regular

Esta opción puede habilitarse en el modo Plano, local, global, cámara, para distribuir el Número de Cortes uniformemente a través de la superficie seleccionada.

Fijar Ángulo
Ángulo [0.1..180°]

Si esta opción está activada, la línea de corte se verá limitada al intervalo de ángulo definido por el valor Ángulo. Esto también se puede hacer sin habilitar esta opción pulsando la tecla May, durante la creación de cortes.

Corte en tiempo real

Al editar el manipulador, la línea de corte seleccionada en ese momento (amarillo) se puede visualizar en tiempo real (opción habilitada; más lento) o después de que se suelta el botón del ratón (opción desactivada; más rápido). Una ventaja en la velocidad también se puede lograr cuando se ajusta el manipulador.

El desactivar esta opción es ventajoso con respecto a la velocidad del flujo de trabajo cuando se trabaja con objetos de muy alta subdivisión (por ejemplo, 1 millón o más de puntos).