Documentación del Programa Cinema 4D Referencia Cinema 4D Cinema 4D Características básicas Menú Malla
Función disponible en CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Corte Plano

Opciones

Corte Plano

La herramienta Cortar Plano con Modo ajustado a Dividir puede, por ejemplo, utilizarse para piezas de mallas separadas (separadas manualmente en la imagen anterior).

Como su nombre indica, los cortes de la herramienta Cortar Plano serán a través de la superficie de un plano (también en varios objetos seleccionados). La herramienta se puede utilizar de forma interactiva: Después de que el plano haya cortado en la Vista, se puede mover y girar libremente (los ajustes de herramienta interactiva en el Gestor de Atributos sólo son parcialmente modificables). Esta herramienta se utiliza a menudo para el modelado arquitectónico en particular.

La línea de corte o manipulador (véase más adelante) permanecerá visible y con ello regulable en todas las Vistas hasta que cambies de herramienta o se pulse la tecla Esc. Esto completará el proceso de corte.

La función Cortar Plano está diseñada principalmente para el modelado técnico y menos para el modelado orgánico y se puede utilizar para cortar objetos poligonales en los tres modos de componentes (Puntos, Aristas, Polígonos).

Utilización

La descripción de la herramienta Cortar Plano se realiza basándose en el Modo Plano Libre (se explican los otros modos en otra parte).

Haz clic y arrastra una línea de corte (o crea una con dos clics del ratón). Esto representa el plano de corte que cortará a través del objeto en la dirección de vista.

La línea de corte se ajustará a polígonos, aristas o puntos, o colocada libremente en el espacio. Tan pronto como la línea se haya creado se puede ajustar después (en la misma vista) utilizando los puntos de control en sus extremos o moverse haciendo clic y arrastrando la línea misma.

Si se cambian las vistas (la línea se muestra en todas las vistas) o los valores del Gestor de Atributos Posición Plano / Rotación Plano, el plano será reemplazado por un manipulador, que se puede utilizar para posicionar libremente y rotar el plano (que se encuentra en la banda rotacional verde):

Estos elementos pueden agarrarse para mover o rotar.

Aquí encontrarás una serie de manejadores (el auto-ajuste funciona para todos, con la excepción de los ejes móviles):

Las siguientes combinaciones de teclas están disponibles: