Documentación del Programa Cinema 4D Referencia Cinema 4D Cinema 4D Características básicas Menú Selección
Función disponible en CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Selección Cíclica

Opciones

Selección Cíclica

Puedes seleccionar ciclos en los tres modos (punto, arista y polígono) usando esta herramienta de selección. ¿Qué son los ciclos? Los ciclos son elementos (puntos, aristas o polígonos) que están conectados cíclicamente. Los ciclos se usan comúnmente al modelar personajes 3D ya que ayudan a conseguir una deformación perfecta cuando un personaje se anima o se crean poses mediante juntas. Es necesario editar con frecuencia esos ciclos. La Selección Cíclica proporciona un modo rápido de seleccionar ciclos.

De izquierda a derecha: Selección Cíclica en modo polígono, arista y punto.

En modo Arista, puedes hacer doble clic en una arista para realizar una selección cíclica con las herramientas mover, escalar o rotar.

También se incluirán bucles incompletos porque el algoritmo se detiene en los polos (en los puntos donde coincidan 3 aristas o más de 4 aristas). Si ya hay algún punto, polígono o arista seleccionado en alguno de los modos, pulsa Mayus + Ctrl/Cmd para crear un bucle entre este elemento y el siguiente elemento que pulses.

Manejo

Para usar la Selección Cíclica, mueve el puntero del ratón sobre parte del ciclo (o ciclos) que quieras seleccionar. Cuando el ciclo cambia de color, haz click para seleccionar ese ciclo. Puedes influir en la longitud del ciclo si arrastras en lugar de hacer click.

Parar en las Aristas que Limitan activado (izquierda) y desactivado (centro); Seleccionar Límites del Ciclo activado (derecha).