Documentación del Programa Cinema 4D Referencia Cinema 4D Cinema 4D Características básicas Menú Herramientas
Función disponible en CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Mover

Ejes Modelando Ejes Objeto Selección Suave

Mover

Esta herramienta permite situar el objeto o componente seleccionado en cualquier parte del visor, en base a otras opciones como fijación, bloqueo de ejes, etc.

Puede encontrarse una descripción de la herramienta Mover de BodyPaint 3D aquí.

Dependiendo del modo seleccionado, la herramienta Mover puede emplearse para seleccionar objetos, puntos, aristas y polígonos haciendo clic sobre ellos.

Como siempre, se aplica lo siguiente al seleccionar (y en general se aplica a todos los métodos de selección):

Además ten en cuenta las funciones descritas en la sección menú Selección, ya que también se aplican aquí.

Las selecciones pueden "dibujarse” pulsando simultáneamente el botón derecho del ratón (es decir, la selección funcionará como la Selección Directa).

Los diversos manejadores de la herramienta Mover.

Haciendo clic y arrastrando en los ejes puedes mover el objeto a lo largo de ese eje.

MAYUS y Ctrl/Cmd con la herramienta Mover>

Pulsar la tecla MAYUS tiene el siguiente comportamiento:

Pulsar la tecla Ctrl/Cmd tiene el siguiente comportamiento:

Las teclas de cursor (+MAYUS en el Panel de vista para acercarlo/alejarlo) también pueden usarse para mover objetos seleccionados individuales. Sólo se usarán los ejes de objeto cuya orientación más se ajuste a las coordenadas del Panel de Vista, lo que garantiza que, por ejemplo, un objeto se mueva sólo hacia arriba (incluso si el eje Y está orientado transversalmente) si pulsas la tecla del cursor arriba.

Pude definirse la distancia recorrida por el objeto cada vez que se pulsa la tecla usando el ajuste Movimiento (Gestor de Atributos > Modelado > Cuantificar).

Haciendo click derecho y arrastrando sobre un eje se puede mover el objeto/componente seleccionado en dirección a la cámara, es decir, hacia o desde la cámara. Para realizar selecciones múltiples, la opción Manipulación Por-Objeto debe estar desactivada.

Extensión de Eje en la herramienta Mover ayuda a modelar/posicionar objetos con más precisión.>

Extensión de Eje

Extensión de Eje es una función con la que el eje puede prolongarse a cualquier longitud. ¿Y para qué sirve esto?.

Echa un vistazo a la imagen anterior. Sería genial poder posicionar sin fisuras al lado derecha del cubo izquierdo a lo largo del lado izquierdo del cubo derecho. Esto es exactamente lo que puede conseguirse usando esta función (activa, por ejemplo, Fijación Vértices en el menú Fijación). Procede como sigue:

Moviendo múltiples objetos

Cuando se seleccionan varios objetos, aparece un eje de sistema común a todos los objetos. Puedes mover los objetos usando ese eje de sistema común o puedes usar cualquiera de los ejes de sistema de los objetos seleccionados (pulsa sobre el origen del eje de sistema de objeto que quieres usar). También puedes hacer clic en uno de los mini ejes de objeto para reposicionar el eje común.

Cuando se seleccionan múltiples objetos, aparece un eje de sistema común en el centro de la selección.

Si haces click derecho en el eje común de los elementos seleccionados (o sobre un único elemento) y arrastras el ratón horizontalmente, los objetos seleccionados se moverán en la dirección de la vista.