Referencia Cinema 4D Cinema 4D Características básicas Menú Malla Asignar Valor al Punto
Función disponible en CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D
Asignar Valor al Punto

Opciones Herramienta

Opciones

Todo
X
Val. [-∞..+∞m]
Y
Val. [-∞..+∞m]
Z
Val. [-∞..+∞m]

Aquí puedes seleccionar qué eje estará afectado. Por ejemplo, si quieres cambiar la coordenada X sólo de los puntos seleccionados, establece el menú desplegable de X al modo deseado y establece los menús desplegable de Todo, Y y Z a Dejar. Si quieres que se vean afectados los tres ejes, establece Todo al modo deseado.

Dejar

No se modificarán las coordenadas de los puntos para el respectivo eje.

Establecer

Establece las coordenadas del punto mediante el valor Val. a lo largo del respectivo eje.

Centro

Centra los puntos a lo largo del respectivo eje.

Cuantificar

Si, durante la construcción de un objeto o spline, los puntos no se han alineado en cuadrícula, el modo Cuantificar puede conseguirlo. Todos los puntos seleccionados (o los puntos de los polígonos o aristas seleccionados) se fijan sobre una cuadrícula de puntos. Puede especificarse la anchura de la cuadrícula para las direcciones X, Y y Z en los campos Val. Si no hay ningún elemento seleccionado, se cuantificarán todos los puntos del objeto. Establece Sistema de Coordenadas al sistema de coordenadas deseado.

Estrujar (Radial)

Los modos Estrujar permiten añadir rugosidad e irregularidad a los puntos.

Tip:
Esto puede ayudar a conseguir superficies realistas haciendo que no sean tan perfectas. Los puntos se desplazan con una distancia aleatoria controlada por las opciones Val..

Estrujar (Normal)

Desplaza los puntos a lo largo de sus normales (una normal de punto es la media de las normales de las superficies colindantes). Por lo tanto, en este modo sólo hay disponible un valor Val. - el valor para X.

Estrujar (Axial)

Desplaza los puntos a lo largo de los ejes respectivos.

Estrujar (Radial)

Desplaza los puntos radialmente desde el origen del objeto.

Sistema de Coordenadas

Objeto

El valor Val. se refiere al sistema de coordenadas del objeto.

Global

El valor Val. se refiere al sistema de coordenadas global.

Pantalla

El valor establecido se refiere al sistema de coordenadas virtual de la vista actual. El sistema de coordenadas de la pantalla es el mismo que el sistema de coordenadas (virtual) de la cámara, el cual se desfasa al sitio del eje del objeto. El plano XY es paralelo al plano de proyección. El eje Z es perpendicular a este plano.

Hacia Dentro y Hacia Fuera

Si se activa esta opción, cada elemento se moverá hacia adentro y hacia afuera. Con la opción desactivada, los elemento se moverán sólo hacia afuera.

Semilla [-2147483648..2147483647]

Este valor genera otros valores aleatorios para el movimiento de los puntos al crear pliegues.