Puntada y Cosido

Opciones

Puntada y Cosido

El propósito principal de la herramienta Puntada y Cosido es unir aristas de objetos que tienen el mismo número de puntos. La herramienta funciona en los tres modos (punto, arista y polígono). Sin embargo, funciona con cierta limitación en modo polígonos. En la mayoría de los casos se necesita una selección.

Puntada y Cosido aplicado a las aristas seleccionadas en combinación con las teclas CTRL y Mayúsculas pulsadas, así como sin ellas.

Para usar esta herramienta, en modo punto o arista selecciona las aristas que quieras unir. Haz click y arrastra desde la primera arista a la segunda. Mientras arrastras, aparecerá una línea resaltada que conecta las dos aristas. Suelta el botón para aplicar el cambio.

Además puedes usar la herramienta Puntada y Cosido para tapar arcos o círculos en modo punto (mira el ejemplo de la esfera arriba). Se necesita un número par de puntos.

La siguiente funcionalidad funciona en los tres modos:

Puntada y Cosido es útil para crear ropas, como dice su nombre. Con Puntada y Cosido, puedes por ejemplo, coser las mangas a una camiseta.

Modo Poligonal

La herramienta funciona de un modo distinto en modo poligonal. Este modo sólo tiene sentido si se selecciona una tira de polígonos con una anchura de un polígono.

La fila de puntos superior de la tira de polígonos seleccionada se fundirá con la fila de puntos inferior de la tira.

Puedes modificar la funcionalidad usando las teclas Mayus y Ctrl.

Si mantienes pulsada la tecla Mayus a la vez, se creará un nuevo polígono en el mismo lugar que la tira de polígonos seleccionada.

O si mantienes a la vez pulsada la tecla Ctrl, las filas de puntos se coserán entre sí en la posición a medio camino entre los pares de puntos.

Usando Puntada y Cosido cuando no hay elementos seleccionados

El los modos punto o arista, si no hay seleccionados puntos o aristas, puedes arrastrar puntos o aristas individuales sobre los elementos colindantes para fundirlos entre sí. Si mantienes a la vez la tecla Ctrl pulsada la unión se producirá a medio camino entre los dos elementos.

Usando Puntada y Cosido en modos punto y arista sin elementos seleccionados.