Referenz Cinema 4D Grundfunktionalitäten Objekt-Manager Der Ebenen-Manager und das Ebenenkonzept
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Bearbeiten-Menü

Rückgängig/Wiederherstellen

Siehe hier.

Löschen

Hiermit löschen Sie die selektierten Ebenen. Sie können aber auch die Rückschritt-Taste oder die Entfernen-Taste drücken. Alle Elemente, die auf dieser Ebene lagen, sind dann ebenenlos.

Unbenutzte Ebenen löschen

Dieser Befehl löscht alle Ebenen, denen kein Element zugewiesen ist.

Alle löschen

Hiermit löschen Sie alle im Ebenen-Manager enthaltenen Ebenen.

Alles selektieren
Alles deselektieren

Hiermit wählen bzw. wählen Sie alle Ebenen ab.

Selektion umkehren

Hiermit kehren Sie die Selektion um: Alle Ebenen, die selektiert waren, werden deselektiert und umgekehrt.

Aus Ebene selektieren

Der Aufruf dieses Befehls selektiert im Objekt-Manager alle Elemente, die zu der aktivierten Ebene bzw. Ebenen gehören.

Take-Zuweisung

Sie finden hier eine Liste sämtlicher verfügbarer Takes. Wählen Sie hiervon einen (oder nacheinander auch mehrere) entsprechenden Take aus, um für selektierte Ebenen sämtliche Parameter als überschreibbar zu melden. Das ist der gleiche Effekt, als würden Sie die Ebenen mit der Maus per Drag&Drop in den Take-Manager ziehen.

Aus aktuellem Take löschen

Hiermit werden sämtliche überschriebenen Ebenen-Parameter gelöscht (und die Ebene im aktuellen Take komplett aus dem Überschreibungsbaum gelöscht).

Aus allen Takes löschen

Hiermit werden sämtliche überschriebenen Ebenen-Parameter gelöscht (und die Ebenen in allen Takes komplett aus dem Überschreibungsbaum gelöscht).

Take-Manager...

Öffnen Sie hiermit den Take-Manager.