Cinema 4D Programmdokumentation Referenz Cinema 4D Grundfunktionalitäten Mesh-Menü
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Kanten drehen

Die selektierte Kante und mehrmaliges Aufrufen von Kante drehen.

Dieser Befehl dreht die selektierte Kante (es können natürlich auch mehrere gleichzeitig selektiert sein) innerhalb der beiden zu ihr gehörenden Polygone, indem Sie im Uhrzeigersinn die jeweils nächsten beiden Punkte verbindet.

Wozu soll das gut sein? Sie können damit zum einen den Polygonfluß ändern, zum anderen können damit gut Pole (fünf oder mehr Kanten treffen sich in einem Punkt) "entschärft" werden.

Hinweis:
Wenn Sie beim Kantendrehen auf Shadinganomalien treffen, wie es in der folgenden Abbildung der Fall ist, schalten Sie in den Polygonmodus, selektieren Sie das betreffende Polygon und rufen Sie die Funktion Punktreihenfolge ändern auf, die das Problem beseitigt.