Cinema 4D Programmdokumentation Referenz Cinema 4D Grundfunktionalitäten Modus-Menü
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Tweak

Hinweis:
Komponenten (Punkte, Kanten, Polygone) lassen sich inzwischen auch sehr gut mit dem Polygon-Stift tweaken.

Der Tweak-Modus funktioniert gleichermaßen für Komponenten (Punkte, Kanten, Polygone) wie auch ganze Objekte. Der Sinn des Tweak-Modus ist das schnelle Bearbeiten von einzelnen Elementen, ohne diese vorher langwierig selektieren zu müssen. Bei den geeigneten Werkzeugen (primär Verschieben, Skalieren, Drehen-Werkzeug) funktioniert das folgendermaßen:

Auf diese Art und Weise lassen sich blitzschnell viele Objekte oder Objektkomponenten "zurechtzuppeln”.