Cinema 4D Programmdokumentation Referenz Cinema 4D Grundfunktionalitäten
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Modus-Menü

In Cinema 4D R21 wurden den verschiedenen Modi in Cinema 4D ein Hauptmenüpunkt spendiert. Die meisten dieser Modi fanden Sie früher unter Hauptmenü: Werkzeuge|Modi.

Gewisse Werkzeuge funktionieren jeweils nur in gewissen Modi und sind ansonsten ausgegraut.

In einem Modus kann jeweils nur eine spezielle Eigenschaft des aktiven Objekts bzw. Elements bearbeitet werden.

Snapping
Koordinaten
Modell
Objekt
Arbeitsebene
Animation
Textur
Kamera
2D-Tracks
Die Komponentenmodi
Achse
Tweak
Der Ansichts-Solo-Modus
Arbeitsebenenmodi
Arbeitsebenen