Cinema 4D Programmdokumentation Referenz Cinema 4D Grundfunktionalitäten Modus-Menü
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Objekt

Der Objekt-Modus ist besonders wichtig für die Animation (Größe-Animation) und das Skalieren von Grundobjekten über die Achse.

Im Objekt-Modus können Sie ein Objekt als Ganzes bearbeiten. Das bedeutet, dass nicht die Geometrie sondern das Achsen-System des Objekts verändert wird.

Dies kann u.U. in der Modellierungsphase und auch bei der Animation zu Problemen führen. So können Objekte plötzlich pulsieren oder sich verzerren.

Derartige Probleme können i.d.R. mit der Funktion Achsen zurücksetzen behoben werden.

Welche Auswirkungen das Skalieren der Achse mit sich bringt, erfahren Sie bei der Beschreibung des Modell-Modus.

Hinweis
Benutzen Sie den Objekt-Modus für die Animation.