Referenz Cinema 4D Grundfunktionalitäten Modus-Menü Die Komponentenmodi
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Kanten

Beim Aktivieren dieses Symbols ist es möglich, die Kanten von Polygon-Objekten zu bearbeiten. Selektierte Kanten werden farbig markiert.

Das Bearbeiten und Auswählen von Kanten unterscheidet sich kaum vom Bearbeiten der Punkte:

Selektierte Kanten können mit der Maus verschoben werden oder durch Drücken der Taste Entf./Löschen gelöscht werden. Dabei werden allerdings alle Polygone, die als Bestandteil diese Kante haben, ebenfalls gelöscht.

Hinweis
Werkzeuge, die zum Bearbeiten von Kanten nützlich sein können, wie z.B. Bevel, Edge Loop und vor allem der Polygon-Stift, können auch über ein Kontextmenü aufgerufen werden. Klicken Sie dazu einfach mit der rechten Maustaste auf einen Punkt. Macintosh-Benutzer halten beim Klicken mit der Maus die Befehl-Taste gedrückt, um das Kontextmenü aufzurufen.