Cinema 4D Programmdokumentation Referenz Cinema 4D Grundfunktionalitäten Anhang
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Programmierung

Wer des Programmierens mächtig ist, kann Cinema 4D (fast) beliebig erweitern. Alle Informationen wie Dokumentationen der verschiedenen SDKs (sowie auch der Support dazu) werden ausschliesslich über http://developers.maxon.net angeboten.

Innerhalb von Cinema 4D gibt es einige Objekte, Tags etc. die den Einsatz der Skriptsprache Python direkt zulassen. Details hierzu finden Sie im Skript-Menü.