Cinema 4D Grundfunktionalitäten Erzeugen-Menü Feld Feldobjekte
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Broadcast, Studio

Formelfeld

Basis Koord. Feld Unterfelder Remapping Farbremapping Richtung

Formelfeld

Mit der Formelebene können die Mathematiker unter Ihnen mittels mathematischer Formeln für jedes Element Werte errechnen, die in den entsprechenden Felderlisten (z.B. bei Effektoren oder Deformern) mit anderen Feldern und Modifikatorebenen gemischt werden können.

Sie haben hier eine Reihe vorgegebener Variablen, die Sie nutzen können (s. im Tab "Feld" das Untertab "Variablen"). Weitere Informationen zum Umgang mit formelartigen Eingabewerten finden Sie unter Formeln.