Cinema 4D Grundfunktionalitäten Erzeugen-Menü Feld Feldobjekte
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Zufallsfeld

Basis Koord. Feld Remapping Farbremapping Richtung Ansichtseinstellungen

Zufallsfeld

Das Zufallsfeld erzeugt Zufallswerte für jeden Klon bzw. Objektpunkt, die in den entsprechenden Felderlisten (z.B. bei Effektoren oder Deformern) mit anderen Feldern und Modifikatorebenen gemischt werden können.

Darüber hinaus kann durch Einsatz der vielen, einstellbaren Noisearten dem Zufall etwas von seinem Naturell genommen werden (denn dann werden nämlich die Graustufenwerte der Noises herangezogen, um einen Wert zu bilden).