Cinema 4D Grundfunktionalitäten Erzeugen-Menü Feld Feldobjekte
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Visualize, Broadcast, Studio

Shaderfeld

Basis Koord. Feld Remapping Farbremapping Richtung

Shaderfeld

Ein Shaderfeld in einer Vertex-Map verteilt Werte (hier: Wichtungen) gemäß seines Graustufenverlaufs.

Das Shaderfeld erzeugt ausgehend vom verwendeten Shader Graustufenwerte, die in den entsprechenden Felderlisten (z.B. bei Effektoren oder Deformern) mit anderen Feldern und Modifikatorebenen gemischt werden können.

Dazu müssen Texturen und Shader irgendwie auf die Klone/Punkte projiziert werden. Ohne Verwendung von Material-Tags wird hier immer UV-Mapping (s.a. UVW-Mapping in MoGraph) verwendet.