Material-Manager Material-Nodes Die einzelnen Assets Mathe Arithmetik
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D
Arithmetik

Vorschau Basis Eingänge Ausgänge

Eingänge

Funktion

In diesem Menü wählen Sie die gewünschte Rechenart aus. Zur Wahl stehen Addieren, Subtrahieren, Multiplizieren und Dividieren.

Datentyp

Hier legen Sie den Datentyp der Eingänge und auch des Ergebnisses fest. Es können Float (Fließkommazahl) und Int (ganzzahliger Wert), sowie die Vektortypen Color (Farbe), Vector2d, Vector und Vector4d (nicht bei ProRender) verarbeitet werden.

Eingang 1 [-∞..+∞]
Eingang 2 [-∞..+∞]

Die beiden Werte mit denen gerechnet werden soll. Beachten Sie, dass beim Subtrahieren und Dividieren die Reihenfolge der Werte einen Einfluss auf das Ergebnis hat. Beim Addieren und Multiplizieren ist die Reihenfolge der eingeleiteten Werte hingegen für das berechnete Ergebnis egal.