Material-Manager Material-Nodes Die einzelnen Assets Mathe Vergleichen
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D
Vergleichen

Vorschau Basis Eingänge Ausgänge

Eingänge

Funktion

Hier haben Sie die Auswahl zwischen verschiedenen logischen Vergleichen. Immer wenn der Vergleich positiv ausfällt, gibt der Node 1 bzw. TRUE aus. Fällt die gewählte Überprüfung negativ aus, wird 0 bzw. FALSE ausgegeben. Die folgenden Modi sind verfügbar:

Datentyp

Wählen Sie hier den Datentyp der beiden Werteingänge aus. Zur Wahl stehen Float für Fließkommazahlen, Int für ganzzahlige Werte und UInt als Sonderformat für positive ganzzahlige Werte. Ebenso lassen sich URLs und String-Eingaben miteinander vergleichen, denn auch für Zeichen lassen sich Reihenfolgen ermitteln. So kommt der Buchstabe "A" z.B. vor dem Buchstaben "B" und ist somit im Vergleich kleiner. Schließlich lassen sich auch Vektorformate, wie Color (Farbe), ColorA (Farbe mit Alphaanteil) und Vector mit einander vergleichen. Hierbei erfolgt der Vergleich pro Komponente. Sobald bereits eine der Vektorkomponenten der Funktion genügt, wird ein positives Signal ausgegeben.

Eingang 1 [-∞..+∞]
Eingang 2 [-∞..+∞]

Hier leiten Sie die beiden Zahlenwerte in den Node, die miteinander verglichen werden sollen.