Material-Manager Material-Nodes Die einzelnen Assets Mathe Winkel-Matrix
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D
Winkel-Matrix

Vorschau Basis Eingänge Ausgänge

Eingänge

Drehreihenfolge

Die Übertragung von Drehwinkeln auf ein Objekt oder eine Matrix kann zu unterschiedlichen Ergebnissen führen, je nach Reihenfolge, in der die Winkel angewendet werden. Sie können daher selbst über die Reihenfolge entscheiden, mit der die Winkeleingaben übertragen werden sollen. Zusätzlich gibt es eine Auswahlmöglichkeit, ob die Drehungen lokal oder global, also bezogen auf die Weltachsen berechnet werden soll.

Drehung [HPB °]

Hier geben Sie die drei Drehwinkel für die X-, Y- und die Z-Achse an der Matrix an. Das Bezugssystem und die Reihenfolge der Übertragung legen Sie mit der Einstellung für die Drehreihenfolge fest.