Referenz Cinema 4D Weitergehende Funktionalitäten MoGraph Die Effektoren
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Broadcast, Studio

Python

Basis Koord. Effektor Parameter Deformation Abnahme

Python

Hinweis:
Beachten Sie auch das Python-Feld, das ähnliches innerhalb der Felderfunktionalität tut.

Sie können mit dem Python-Effektor die volle Kontrolle über die Klone übernehmen. Die Programmierer unter Ihnen finden Details zu allen Programmier- und Skriptsprachen in Cinema 4D unter http://developers.maxon.net.

Beispiel "Parameterkontrolle"

Dieser Code-Schnipsel setzt die aktuellen Positionswerte auf eine 50%-Stärke (0.5). Zuerst wird der aktuelle Partikelindex ausgelesen und dann die Blend-ID (Interface-ID) ermittelt (ID_MG_BASEEFFECTOR_POSITION kann direkt vom Attribute-Manager aus in das Code-Feld gezogen werden).