Referenz Cinema 4D Grundfunktionalitäten Mesh-Menü Kanten schneiden
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D
Kanten schneiden

Optionen Werkzeug

Optionen

Offset [0..100%]

Hiermit verschieben Sie die eingefügten Punkte entlang der selektierten Kante. Sollten die Punkte dabei übereinander zu liegen kommen, werden sie verschmolzen.

Skalierung [0.01..+∞%]

Dieser Parameter verändert den Abstand zwischen den neu eingefügten Punkten (nur sinnvoll, wenn Unterteilung > 1). Skaliert wird dabei in Richtung des ersten Punktes (Reihenfolge im Struktur-Manager).

Unterteilung [1..100]

Kanten schneiden der selektierten Kante mit Unterteilung 4 von links nach rechts: Offset, Skalierung 50, 100 / 50, 30 / 50, 80

N-Gons erstellen

Die aktivierte Option erzeugt N-Gons, während die Deaktivierung Dreiecke erzeugt.