Cinema 4D Programmdokumentation Referenz Cinema 4D Grundfunktionalitäten Mesh-Menü
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Kanten schneiden

Optionen Werkzeug

Kanten schneiden

Kanten schneiden der selektierten Kanten einmal mit deaktivierter (Mitte) und einmal aktivierter (rechts) Option N-Gons erstellen. Verschieben der neu erzeugten Punkte möglich.

Mit diesem Werkzeug schneiden Sie interaktiv die selektierten Kanten, indem unter Auswertung der Parameter im Fenster Aktives Werkzeug eine Unterteilung der Kanten vorgenommen wird. Folgende Tasten wirken dabei interaktiv:

Wie der Werkzeugname schon suggeriert, funktioniert Kanten schneiden nur im Kantenmodus.